欢迎访问自游人户外运动俱乐部
客服热线: -

自游人户外运动俱乐部

自由随心,自游人!

客服热线 -

【游·环球】2023年8月14-18日游小童海参崴国际夏令营手记!(完结篇) [复制链接]

小白 1408 17 倒序浏览
小白
话题: 65
回复: 352
楼主
本话题最后由 作者 于 2024-02-08 17:21 编辑
没想到2023年的第一次旅行是和一帮孩子去俄罗斯的海参崴;
好久没有没有去旅行了,这次然我们再次开启探索世界的大门!
2019年去过一次,应该说是去过2次,这次再去,风景依旧,美女依旧,生活依旧,悠闲依旧!

2023年8月14日
早晨坐6点左右高铁,9点半左右抵达了珲春高铁站,出站后,打车去客运站,但是第一个出租车跟我装糊涂,我原先以为客运站还在3年前的那里,于是往哪去,但是后一台出租车说国际客运南站就在高铁站一侧,是一个楼,第一台出租者还在更我装糊涂,说是那个楼不开,就为了那13元钱,真行,但将错就错吧,到了老站,一问,果然早就搬家了,所幸人家说,今天是周一,从珲春返回海参崴的俄罗斯人很多,估计车上都没地方啦,人家车队队长给问了一下窗口,说下午13:00还有一班车,是俄罗斯人开的车,现在建议我们先吃点东西,然后再去客运站买票,我安顿好大家后,自己打车再回高铁站买票,果然,就省这班车了,买到那个克诺小镇的票是140元,如果买到海参崴应该是175元,单这个140元的票,上车后要再给司机800卢布每人,相当于80元,这样其实就是多花钱了,但出门在外,不要计较这些,等待出发吧!

下午13:00的车,13:40了才到,但要注意,出境前要用手机填写一个出境报关手续,小程序,回程建议提前也填好,然后截屏,这样办理速度会快些,好像出关申报都改成电子的了,这些都是经验,搜了很多攻略都没讲这些,看来,我还是真认真,把这些坑都讲出来!

坐车驶离客运站,满车都是俄罗斯人,美女,大妈,小伙都有,简直就是跟着俄罗斯人去郊游,小徐为乘务员分配在了最前排,也不知道为啥这样分配,总之,待遇优厚,中国人愿意坐中国车,俄罗斯人愿意做俄罗斯人的车,但后来我发现,对于这些孩子来说,坐俄罗斯的车还是有好处的,因为周边都是外国人,可以收敛他们顽皮的性格,更容易让他们静下来思考,和看窗外的风景,同时,也教会了人家为何要遵守秩序,所有的座位都是不能乱窜的,一旦你不遵守,自然有人来教育你如何去遵守。

最近 1 人点评
小白
沙发
有些时候,我们还是喜欢传统的东西,游记这个东西很多人已经不再写了,发发照片,朋友圈晒晒得了,但对于我们这些领队来说,经验需要记录,也方便更多自由行的人做参考,因为旅行社的人是不会给你说这样多的!
关于是否可以携带食品出境及在大巴上是否可以吃东西,经验告诉你,只要行李不超过20公斤,别带味道特别严重的,小食品,水基本都可以带出境,中国边检不查,俄罗斯也不查,但明令禁止的是绝对不能带的!
幸亏在混出出境前买了些吃的,否则,这帮孩子得饿的嘎噶叫!
从客运站出来,30分钟左右到了中国边检,办手续很顺利,然后就是出关,再把行李拿上车,对了,虽然出关很顺利,但是我们在这里大巴车上等待时间足足有1个多小时,然后就是到俄罗斯边防办入关手续,填写入境登记卡,这里手机没有信号,登记卡有英文,问题不大,办理入境也很流畅,但是就是等,这里又差不多等待1个小时,在人家4:30下班前,终于是办完了,接下里就是3-4个小时的大巴旅程,抵达中间小镇休息的时候,天都黑了,上厕所开始要钱了,20卢布。
小白
板凳
其实珲春距离海参崴的距离很近,直线距离180公里,但由于,出入海关等待很长,路程开了4个小时,等待时间3个小时,基本7个小时就没了,目前海参崴的国内时差还差2个小时,国内22点的时候,
人家都半夜了,半夜时分终于抵达了宾馆,今夜无话,明日开启正式行程!

小白
地板
8月15日
今日开始正式闲逛
打卡哪些著名的景点,开启1日的特种兵探索之旅,我们从宾馆出发,先后经过了西伯利亚大铁路的起点9298,然后中央火车站喂鸽子,看军舰,穿过凯旋门,登上潜艇博物馆,中午吃的是格鲁吉亚特色餐厅,下午开启鹰巢山的探索迷路之旅!

小白
5楼
对了,还在东正教堂的门口戏水,和俄罗斯小朋友一同玩喷泉,要不是还有行程,估计可以玩到晚上,当孩子正好,快乐到老!
小徐和小熙总是相爱相杀,爱恨情仇啊!

小白
6楼
8月15日的晚餐,我们在酒店外海滩边的烧烤大排档中度过,点餐建议大家一起分餐制,这样样式会多一些,价格会合理些!
但是相比2019年,餐饮价格基本上是翻翻了!

小白
7楼
8月16日 今天原本租车去玻璃海滩和灯塔,但是由于早晨下雨,于是临时更改了一个行程,去海洋馆,这个我从来没去过,正好去看看,租车距离约20公里不到,还算顺利,但是这里的动物表演火爆,需要提前1-2天预约,当日已经没有票了,但只是参观也是不错,需要在停车场坐免费巴士进入,走路10分钟左右,也很近!孩子还是很值得去的,参观完之后,其实海洋馆后面的海湾也是很值得溜达的,最主要是这里孩子可以赶海,扣海螺,小白居然还抓到了寄居蟹!
成人票价:110元,儿童票价:55元;

小白
8楼
晚上去了公认的一家最好吃的披萨店,就在我们住的酒店3分钟路程内,这也是我上次来发现的,非常好吃,点最大的尺寸,4个儿童和2名大人其实点3份就够了,我们点了6份,哈哈,剩下2份是明天中午的打包餐!
今天回来的路上还去参观了以下世界排名前100的俄罗斯远东大学,但孩子们死活不往学校里进了,说是大学离他们还很远,就是玩。

小白
9楼
8月17日
今日传说玻璃海滩和灯塔
对于玻璃海滩印象一般,灯塔其实也不大,但由于需要走一段涉水的路,增加了难度和乐趣,其实对于他们来说,去哪里并不重要,你只要给他们一个方向和释放自我的空间是时间就好,他们就可以忘我的玩上1天!
晚上,又去了海滩大排档,今天要完成一个帝王蟹的任务,2.4公斤,8条腿,瞬间就被这群小子给造了,于是又上来生蚝和扇贝,还没吃够,上烧烤摊又给弄了烤串,这下满足了!
如果自己在海边买价格是100元左右1斤,我们是在大排档饭店,价格贵1斤200元;炒饭要我1碗30元;
在烧烤摊的附近,正好是一个户外健身的器械区,于是,这帮孩子又开始发挥社交牛逼证,和小伙子们打成了一片,愣是把一个鬼抓人的游戏给俄罗斯小孩子解释清楚了。。。
真实一个难得的夏日,真是一段值得回忆里的旅程,这是游小童的第一次海外之旅,也拉开了游小童国际旅行的序幕!

小白
10楼
8月18日
今日返程,早晨3:45起床,4:30车来接,给我们送到客运站,5点准时发车,我这里说的是北京时间,原文以为可以赶上13:42的珲春回长春的动车,早早的就到了海关,但是等,等等,车程用了4个多小时,海关还是等等等,好不容易抵达中国海关,上来一个工作人员,给看了火车票后,人家说可以给安排快速通关,但是到了关口才发现中国人快速通关的机器只能是大人使用,儿童不能用,同样拿着中国护照,儿童咋就不能用呢,设计机器的时候都想啥去了,大人是中国人,儿童不是,机器无法识别,后来我才反应过来,要是那个中国边检不盘问我们一车16个人是否需要赶飞机,或者赶动车,直接就入关,我们早就过关了,难怪司机说,这就是多次一举。
最后还是改签了。。。不过,改签就改签,吃点中餐吧,向日葵的菜不错,不求事事顺利,只求心安理得。
晚上18:59 抵达长春,行程结束,完结,我的攻略也算是交差了!
对了最后说一句,回来是工作人的车,车费每人2600卢布,给送到市中心,要是送到客运站每人加10元钱,原则是要送到客运站的,因为不是点对点服务吗,哎,爱咋地咋地吧。。。

最近 1 人点评
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码